alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Иран обратился к России за помощью в борьбе с коронавирусом

Посол Ирана в России Казем Джалали подтвердил, что Тегеран запросил у Москвы помощь в борьбе с новым коронавирусом, сообщает РИА Новости.

Посол также отметил, что гуманитарная помощь «со стороны всех стран, в том числе наших единомышленников» будет принята Тегераном с благодарностью.

В настоящий момент по числу зараженных Covid-19 Иран занимает четвертое место. В стране 1501 инфицированных, из них 66 человек умерли. В первых строчках сводок находятся Китай, Южная Корея и Италия.

В понедельник от этой инфекции скончался член Совета целесообразности Сейед Мохаммад Мирмихаммади, сообщили иранские СМИ. Среди инфицированных - вице-президент, замминистра здравоохранения и два парламентария.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус подтвердил, что положительный результат на коронавирус получил сотрудник иранского подразделения организации. При этом он отметил, что заболевание у больного протекает в легкой форме.

Недавно МИД Великобритании сообщил, что принято решение об эвакуации из Ирана родственников дипломатов и сотрудников посольства в Тегеране. Объединенные Арабские Эмираты уже эвакуировали своих подданых из страны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/iran-obratilsya-k-rossii-za-pomoshchyu-v-borbe/9596

Tags: Здоровье
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments