alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава СКР предлагает внести в Конституцию положение о конфискации

Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет России, предложил внести поправку в Конституцию Российской Федерации, которая бы закрепляла положение о конфискации имущества, как уголовном наказании за преступления, связанные с коррупцией., сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Предложение было озвучено главой СКР на заседании коллегии по итогам работы в прошлом году.

"Председатель СКР пояснил, что "ведомство по-прежнему считает действенной мерой по сдерживанию коррупции применение конфискации имущества в качестве меры уголовного наказания. Это предложение могло бы быть закреплено в Конституции РФ, поправки к которой активно обсуждаются в обществе», - сообщила Петренко.

Обосновывая свою точку зрения, Бастрыкин привел данные, что в 2019 году следственными органами в суды было направлено 8 409 дел о преступлениях имеющих коррупционную составляющую, по которым к уголовной ответственности было привлечено 479 человек с особым правовым статусом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-skr-predlogat-vvesti-konfiskaciu/9600

Tags: Конституция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments