alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Допинговое дело» может развалиться из-за поддельных подписей Родченкова

Экс-директор «Антидопингового центра» не появлялся на публике уже более двух лет. Когда эксперты выяснили, что его подписи на документах скопированы из одного файла, в очередной раз возобновились слухи о предполагаемой смерти Григория Родченкова. Об этом писали даже в западной прессе.

Речь идет о показаниях против российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. По заключению экспертов международной компании Group-IB, подписи Родченкова были подделаны - их сканы полностью совпали.

«...Это значит, что это одно и то же изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой», - объяснил ТАСС заместитель руководителя лаборатории Group-IB Сергей Никитин.

Адвокат спортсменок Алексей Панич сообщил на заседании CAS, что эти выводы совпадают с мнением одного из опытнейших британских экспертов-почерковедов, которого неоднократно приглашали выступить в судах.

Теперь слово за международным спортивным арбитражем. Если история с подписями подтвердится, все решения Родченкова по российской сборной и отдельным атлетам, будут поставлены под сомнение, а доказательная база МОК и WАDА рухнет, как карточный домик.

Напомним, в 2016 году Родченков бежал в США и в своем интервью The New York Times заявил о «допинговых нарушениях в Сочи». Именно на его показаниях были построены обвинения в адрес России и разрушена карьера трех биатлонисток и еще 40 атлетов.

Позже против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. Как выяснилось, Родченков имел возможность удаленно входить в базу данных допинг-проб и менять результаты анализов спортсменов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dopingovoe-delo-mozhet-razvalitsya-iz-za-poddelnykh/9601

Tags: Допинг
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment