alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Экс-преподавателю СПбГУ Олегу Соколову предъявлено окончательное обвинение

Расследование по делу о смерти аспирантки Анастасии Ещенко подошло к завершению. Историку Олегу Соколову, который сейчас находится в СИЗО, предъявлено окончательное обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.

В январе 2020 года специалисты исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского провели экспертизу и признали Соколова полностью вменяемым. Кроме того, признаков аффективного расстройства у него не обнаружили.

По словам адвоката, его подзащитный признает свою вину и раскаивается. В дальнейшем правозащитник собирается заявить о рассмотрении дела в закрытом режиме, потому что ранее из-за широкой огласки «по отношению к Соколову создалось негативное отношение», сообщает телеканал «360».

Действительно, эта трагедия получила широкий резонанс в обществе. В начале ноября преподаватель истории в СПбГУ убил из обреза и расчленил свою пассию - аспирантку Анастасию Ещенко. Когда он пытался утопить в реке отрезанные руки, поскользнулся и упал воду. Позже правоохранители нашли в его квартире тело Анастасии.

Некоторые коллеги Соколова, вызванные в качестве свидетелей, немедленно припомнили множество случаев его «неадекватного поведения». Они утверждали, что историк любил выпить, а после его «невозможно было утихомирить». Но это не умаляет достижений Соколова как историка, отметили они.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eks-prepodavatelyu-spbgu-olegu-sokolovu-predyavleno/9605

Tags: Обвинения
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments