alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Если вы не отзовётесь, мы напишем... в «Спортлото»! (с)

Всем нам приходилось наблюдать, как происходит обсуждение какой-нибудь злободневной новости. В качестве аргументов пользователи в комментариях приводят примеры из личной жизни, исторические факты, цитаты «великих» и мнение своей бабушки (умнейшая была женщина).

Среди всего этого многообразия сторон обязательно появляется кто-то, решивший положить конец пререканиям. Человек включает «Caps Lock» и буквально кричит: «О чем тут вообще можно говорить! Вы что, не читали Википедию?!»

Бесспорно, по объему информации «интернет-энциклопедия» уже давно побила все мыслимые рекорды. Но мы часто забываем, что одновременно она является своего рода виртуальной, общедоступной «книгой жалоб», где каждый пользователь или организация может «оставить свой след в истории».

Кому-нибудь хоть раз приходилось видеть такую пометку: «Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 января 2020; проверки требуют 2 правки»? Без всякого сомнения.

Вы знали, что в Википедии есть статья «Вмешательство России в выборы США 2020 года»? Не возможное вмешательство, не обсуждаемое, а просто вмешательство. Как факт, пишет Telegram-канал «Зубовский, 4» ( МИА «Россия сегодня»).

Авторы поста отмечают, что в качестве фактов в статье использован стандартный набор обвинений против «российских троллей, хакеров, пропаганды в соцсетях» в частности и «теорий заговора» в общем. Источниками информации послужили «неполживые и объективные» американские СМИ: в основном The New York Times и The Washington Post.

Первое издание уже платит адвокатам, поскольку Трамп подал на них в суд за клевету. До второго дело пока не дошло, но он уже неоднократно публично называл WP «агентством фейковых новостей» и при одном упоминании реагирует, как на имя Греты Тунберг.

«Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало», как спел когда-то гениальный Высоцкий. В общем, до выборов еще более полугода, но Россия уже успела вмешаться. И это неоспоримый факт. «Вы что, не читали Википедию?!» А мнение вашей бабушки в данном случае выглядит неубедительно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/esli-vy-ne-otzovetes-my-napishem-v-sportloto/9606

Tags: Новости
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment