alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Священник в Ровенской области нарушил несколько заповедей и часть 1 ст. 263 УК

В Ровенской области (Западная Украина) священник подозревается в торговле оружием, вывезенным из зоны конфликта на Донбассе. После каждой поездки «святой отец» возвращался с опасными «сувенирами», которые потом сбывал через знакомых, сообщает пресс-центр СБУ.

Следствием было установлено, что на протяжении 2015-2018 годов служитель церкви неоднократно выезжал в зону так называемой «Операции объединенных сил» с проповедями. Приобретенное у военных оружие он без проблем перевозил в багажнике через КПП (транспорт капелланов пропускают без досмотра).

Договорившись с потенциальными покупателями, священник грамотно оставлял оружейные закладки в подвалах многоэтажек и промышленных районах Ровно. Схема была настолько четко отработана, что целых три года ему удавалось избежать разоблачения.

«Правоохранителям удалось задокументировать продажу злоумышленником ручного противотанкового гранатомета, 7 гранат с запалами и 800 граммов тротила, за которые он хотел получить более 40 тысяч гривен», - перечисляется в сводке Службы безопасности.

Настоятелю храма уже сообщили о подозрении в рамках уголовного производства открытого по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Согласно украинским законам, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее представитель УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) рассказывал журналистам, что в зоне «АТО» постоянно проповедуют десятки украинских священников. По его версии, они исповедуют, наставляют, привозят гуманитарную помощь, купленную на пожертвования «Их дело - пастырское служение, их оружие - вера», - отметил в своем интервью Зоря.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/svyashchennik-v-rovenskoy-oblasti-narushil-neskolko/9611

Tags: Вера
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment