alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Суд Египта отказался признавать терактом авиакатастрофу над Синаем

31 октября 2015 года пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом, сообщает издание «Столетие.Ru».

Тогда погибли 224 человека, из них 24 ребенка. Практически все были гражданами России, большинство из них возвращались с отдыха. На сегодняшний день уже доказано, что причиной произошедшей трагедии был теракт.

Международная техническая комиссия даже установила точное место закладки бомбы: террористы разместили ее в багажном отсеке между детскими колясками и плетеной мебелью. Предварительно эксперты сделали выкладку фрагментов А321 в ангаре, в аэропорту Каира.

Тем не менее, судебная ветвь власти республики по-прежнему отказывается признавать авиакатастрофу терактом, в отличие от российских следователей и официальных лиц Египта, включая президента Абделя Фаттаха ас-Сиси. В материалах дела инцидент до сих пор именуется «аварией».

Кроме того, суд отказался рассматривать отдельные иски граждан России, которые подали родственники погибших. Предлогом стал тот факт, что их останки якобы «не идентифицированы». Обращения в другие инстанции видимых результатов не дали, поскольку на кон поставлены значительные материальные компенсации от правительства Египта.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sud-egipta-otkazalsya-priznavat-teraktom-aviakatastrofu/9612

Tags: Египет
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments