alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Умер адмирал флота Алексей Сорокин

После тяжелой и продолжительной болезни, на 98 году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, адмирал флота Алексей Сорокин, сообщает портал «Победа РФ».

Алексей Иванович Сорокин родился 28 марта 1922 года в селе Кирилловка Нижегородской области. В 1942 попал на фронт в качестве минометчика. Воевал на Калининском фронте, принимал участие в Смоленской, Белорусской, Прибалтийской операциях. За проявленные мужество и героизм был награжден орденом Красной Звезды, а также орденами Отечественной войны I-й и II-й степени.

После окончания Великой Отечественной войны Алексей Сорокин остался в армии, в 1952 году получил назначение на Тихоокеанский флот. Прошел путь от заместителя командира по политической части на эскадренном миноносце до 1-го заместителя начальника Главного Политического управления Советской Армии и Военно-Морского флота.

16 февраля 1988 года Алексею Ивановичу Сорокину было присвоено воинское звание адмирал флота. В мае 1992 года он ушел в отставку и занялся общественной деятельностью. Участвовал в создании Общероссийской Книги Памяти павших в годы Великой Отечественной войны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/umer-admiral-flota-aleksey-sorokin/9613

Tags: ВОВ
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments