alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Досаафовцы Белоруссии нацелены на результат

В Центральном Доме офицеров Вооруженных Сил Республики Беларусь состоялся IV пленум Центрального совета ДОСААФ. В его работе приняли участие представители Государственного секретариата Совета Безопасности, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета, Министерства транспорта и коммуникаций, республиканского совета общественного объединения ветеранов, республиканского комитета профсоюза работников государственных и других учреждений.

В работе форума участвовала делегация ДОСААФ России во главе с заместителем председателя ДОСААФ России – директором департамента организационно-плановой работы, работы с регионами и повседневной деятельности Александром Усковым.

Пленум рассмотрел следующие вопросы: итоги работы ДОСААФ в 2019 году и задачи дальнейшего развития, укрепления деятельности оборонного общества на 2020 год (докладчик – председатель Центрального совета Иван Дырман); итоги ревизионной работы в 2019 году (докладчик – председатель Центральной ревизионной комиссии ДОСААФ Людмила Мурашко).

В своем докладе Иван Дырман подчеркнул, что главным фактором, способствующим успешному решению этих задач, стало создание в трудовых коллективах оборонной организации по-настоящему деловой обстановки, здорового морально-нравственного климата. Сегодня работникам ДОСААФ присущ высокий дух патриотизма и доверия политическому курсу, определённому Президентом Республики Беларусь. Это, в конечном счёте, и позволило выполнить плановые показатели развития за 2019 год.

Проведённые в 2019 году патриотические и спортивные мероприятия всецело способствовали росту рядов оборонного общества Беларуси, продолжала совершенствоваться организационная работа по укреплению и повышению роли первичных организационных структур.

Лучше работа по патриотическому воспитанию молодежи была поставлена в организационной структуре Минска и Минской области, Брестской и Могилёвской областных организационных структурах, Минском аэроклубе.

Количество членов оборонного общества за год увеличилось на 4696 и сейчас составляет более 170 тысяч человек. Созданы 76 новых первичных организационных структур, а их общая численность сегодня достигла 2256.

Для подготовки водителей имеется 91 учебная организация со всей необходимой инфраструктурой, 502 учебных класса, 151 автодром, 1729 единиц транспортных средств, из них 827 легковых, 357 грузовых автомобилей, 112 автобусов, 24 трактора и 105 мотоциклов. В настоящее время полным ходом идет обновление автопарка. В учебных организациях ДОСААФ в 2019 году подготовлено 52615 специалистов, в том числе 43569 водителей механических транспортных средств, что соответственно на 7 % и 8% больше чем в 2018 году.

Авиационная деятельность аэроклубов в прошедшем периоде характеризуется достаточно динамичной. Общий налет авиации ДОСААФ в 2019 году составил 4280 часов. В аэроклубах прошли подготовку 97 человек летного состава, в том числе 33 курсанта авиационного факультета Военной академии и 33 спортсмена-летчика.

На 33 чемпионатах, кубках мира и Европы по техническим и авиационным видам спорта спортсмены ДОСААФ завоевали 212 медалей, в том числе 107 золотых, 58 серебряных и 47 бронзовых. Кроме того, на других международных соревнованиях спортсмены они добыли еще 78 медалей.

Заместитель Государственного секретаря Совета Безопасности генерал-майор Михаил Пузиков в своем выступлении отметил, что ДОСААФ успешно выполняло государственно-значимые задачи, определенные Указом Президента Республики Беларусь от 3 ноября 2003 года № 481.  Оборонное Общество по праву занимает свое место в системе национальной безопасности страны. В целом Государственный секретариат Совета Безопасности положительно оценивает целенаправленную работу Центрального совета, организационных структур и организаций ДОСААФ в прошедшем году.

Обращаясь к участникам пленума, заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил полковник Сергей Лях отметил, что ДОСААФ вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности государства, по праву является ведущим центром подготовки допризывной молодежи к армейской службе, играет первостепенную роль в развитии авиационных, технических, военно-прикладных видов спорта, здорового образа жизни.

Перед белорусскими коллегами выступил и Александр Усков, подчеркнувший укрепляющиеся связи, сотрудничество и взаимодействие оборонных обществ братских государств  и отметивший, что этот пленум придаст новый импульс в работе по подготовке будущих воинов, достойных защитников Отечества, станет важным рубежом и новой отправной точкой в дальнейшем развитии ДОСААФ Беларуси.

Завершилось заседание награждением лучших коллективов и сотрудников оборонного общества, в том числе победителей конкурса  «Человек года ДОСААФ-2019».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dosaafovtcy-belorussii-natceleny-na-rezultat/9618

Tags: Совет
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments