alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Калуге автопробег посвятили 75-летию Великой Победы

Калужские  спортсмены-автолюбители по инициативе председателя первичного отделения ДОСААФ «Клуба 4х4» Владимира Давыдова совершили 2-дневную трофи-экспедицию «Вышнее-2020» на внедорожниках по местам боёв в годы Великой Отечественной войны, приурочив её ко Дню защитника Отечества.

Патриотическая акция памяти была посвящена 75-летию Великой Победы. Маршрут автопробега проходил в первый день по просёлочным и лесным дорогам с заездом в город Медынь, посёлок Износки, село Климов Завод. Во второй день он пролегал через город Юхнов. В ходе экспедиции были  преодолены многочисленные броды через реки, которыми изобилует Медынский, Изноский, Масальский, Юхновский районы. Участники автопробега посещали воинские захоронения, находящихся вдали от населённых пунктов и приводили их в порядок.

Каждый год по инициативе досаафовцев «Клуба 4х4» автолюбители посещают урочище Вышнее, где в начале февраля 1942 года проходили жесточайшие бои. Окрестности Вышнего и прилегающие к ним деревни Барсуки, Девятовка, пойму бывшей речки Лидии и Пополты называют «Долиной смерти». «Долина смерти»  -  это напоминание о тех, кто навсегда остался лежать в ней и кого нельзя забывать.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kaluge-avtoprobeg-posvyatili-75-letiyu-velikoj-pobedy/9621

Tags: Калуга
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments