alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Минобороны: в Идлибе произошло слияние турецких военных с террористами

В среду, 4 февраля, официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что в Идлибе «произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами».

Турция рассматривает эти формирования как своих «союзников в борьбе с курдами» и оказывает им всестороннюю поддержку, в которую входит обеспечение оружием и боеприпасами.

Одновременно с этим событием усилились и стали регулярными атаки и массированные артиллерийские обстрелы большей части мирных населенных пунктов и российской авиабазы «Хмеймим», пишет издание «РГ».

Таким образом, против армии Асада развернуты полномасштабные военные действия. При этом власти Анкары утверждают, что поддерживают сочинские договоренности и придерживаются всех пунктов положения Меморандума Путина - Эрдогана.

В последнее время страны Запада показывают свою лояльность Анкаре, объясняя в СМИ массовое бегство населения из Идлиба «гуманитарной катастрофой, спровоцированной наступлением правительственных войск Сирии».

Тем временем, в Сети появились ролики, снятые очевидцами событий и объясняющие истинное положение вещей. Нападения начались непосредственно после заявления Эрдогана о том, что «Турция больше не препятствует беженцам из Сирии в их стремлении попасть в страны ЕС».

Представители ООН, обвиняя власти Дамаска, демонстрируют архивные фотографии палаточного городка у турецкой границы, который был развернут несколько лет назад. В Минобороны отмечают, что на Западе предпочитают не замечать опасных действий Турции.

Вчера российский миротворческий Центр сообщил, что были получены неопровержимые доказательства попыток боевиков устроить провокацию с использованием химоружия, которая могла привести к массовой гибели людей.

Провокация не удалась только из-за непрофессиональности исполнителей, которые в результате пострадали сами. По словам представителя Центра, подробности и доказательства будут опубликованы в ближайшие дни.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/minoborony-v-idlibe-proizoshlo-sliyanie-turetskikh/9628

Tags: Терроризм
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments