alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Родительский комитет прокомментировал слова протоиерея о «женском образовании»

Заявление протоиерея Димитрия Смирнова о школьном просвещении для девочек получило широкий резонанс. По мнению священника, девочек нужно учить быть мамами, а в школе дети учатся только хамить и сквернословить. В РПЦ призвали отнестись к этим словам с пониманием и не думать, что церковь объявила войну системе образования.

О том, что священнослужитель сознательно сгустил краски, описывая сложившуюся в обществе ситуацию, говорит и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. «Это напоминание философа, что главная миссия женщины заключается в том, чтобы состояться как жена и мама», - цитирует ее мнение НСН.

По словам Волынец, сейчас многие женщины настолько увлечены карьерой и бизнесом, что создание семьи считают досадной помехой. Зачастую это происходит так поздно, что рождение детей уже невозможно из-за физиологических особенностей организма. Поэтому заявление протоиерея не стоит трактовать буквально, подчеркнула она.

«Он знает, что родители могут, согласно закону, сделать выбор в пользу домашнего образования», - отметила Волынец. Но если ребенок при этом не будет прикреплен к образовательному учреждению, то они могут оказаться ограниченными в родительских правах, объяснила глава Национального родительского комитета.

В мае 2017 года протоиерей Димитрий Смирнов уже пытался подобным образом обратить внимание на демографическую проблему в стране. В эфире телеканала «Союз» он заявил, что главное служение и предназначение в жизни женщины - это отнюдь не карьера и даже не миссионерское или апостольское служение, а чадородие.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/roditelskiy-komitet-prokommentiroval-slova-protoiereya/9629

Tags: Образование
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments