alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Казахстане возмущены заявлением лектора «девушкам надо не учиться, а рожать»

Филолог, доцент столичного Евразийского университета Омар Жалелулы был приглашен на встречу со старшеклассниками в Назарбаев Интеллектуальную школу, чтобы прочитать лекцию о жизни и творчестве казахского просветителя и мыслителя Абая Кунанбаева.

Ученый немного увлекся и в процессе озвучил «традиционную позицию казахов»: рассказал подросткам, что предназначением девушек является «не учиться и становиться академиками, а рожать детей - будущих академиков».

«Миссия мужчины служить своей стране, а миссия женщины - служить мужчинам», - цитирует слова Омара Жалелулы агентство Sputnik Казахстан.

При этом, видимо для большей выразительности, Жалелулы сравнил девушек с маркером. «Когда он высыхает, его обычно выбрасывают», - отметил в своем выступлении профессор.

Реакция старшеклассниц оказалась вполне предсказуемой. Их комментарии в соцсетях ничем не отличаются от мнения юных россиянок, которые совсем недавно обсуждали резонансное заявление протоиерея Димитрия Смирнова о школьном просвещении для девочек.

«Почему я должна в XXI веке выслушивать, что я должна учиться не для того, чтобы добиться в жизни что-то, а для того, чтобы я родила не тупого ребенка?» - написала в Instagram ученица 11-го класса и призвала женщин защищать свои права.

Администрация школы, которая сама была не рада такому неожиданному повороту, сделала заявление: школа не разделяет мнение уважаемого ученого о роли девушек в обществе.

Для справки: Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления была открыта в городе Тараз 4 июля 2013 года. В этом учебном заведении собраны одаренные дети, победители международных олимпиад.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kazakhstane-vozmushcheny-zayavleniem-lektora-devushkam/9632

Tags: Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments