alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Выход из идлибского кризиса? В Москве началась встреча Путина и Эрдогана

Ситуация в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб становится все более напряженной. Гибнут турецкие и сирийские военные, реального решения военно-политического кризиса пока не видно. У обоих сторон свои аргументы, менять позицию никто не собирается.

На фоне этих событий Реджеп Тайип Эрдоган с правительственной делегацией прилетел в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Турецкий лидер сообщил, что после переговоров состоится пресс-конференция и «ничего не останется скрытым».

Накануне этого события пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что «встреча запланирована в формате «один на один», и по необходимости - в узком составе». Перед переговорами Путин провел международный телефонный разговор, сообщает РИА Новости.

Встреча президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана началась с того, что российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью турецких военных в Сирии. Он также добавил, что «за это время и сирийские военные пострадали».

Российский президент отметил, что Москва дорожит отношениями с Анкарой. В свою очередь турецкий лидер выразил уверенность, что итоги встречи помогут урегулировать ситуацию в Идлибе.

Ранее в Кремле отмечали, что позиция России на предстоящих переговорах «будет абсолютно последовательной и неизменной», она уже была изложена на различных уровнях и президентом РФ, и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, и межведомственной российской делегацией, обсудивших вопрос с турецкими коллегами.

О встрече Путина и Эрдогана в Москве 5 марта стало известно еще в конце февраля. Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в своем Telegram-канале уточнил, что заявлений для прессы в программе нет. Корреспондент «КП» Александр Коц опубликовал в Twitter видео первых минут встречи в Кремле.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vykhod-iz-idlibskogo-krizisa-v-moskve-nachalas/9635

Tags: Кризис
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, wednesday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments