alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Холивар по-украински: в Одессе прихожане и священники устроили драку в храме

В одесском храме Рождества Христова так называемой «ПЦУ» произошла массовая драка, в которой участвовали и священники и прихожане. В результате двое служителей церкви оказались на полу, а остальным все-таки удалось отбиться.

Причиной безобразной драки стал затянувшийся конфликт между бывшим и нынешним настоятелями храма. До 2019 года помещение принадлежало Киевскому Патриархату, когда его передали ПЦУ (созданную Порошенко), недовольного просто отстранили от руководства храмом и приходом.

Вскоре после этого, «ушедший в раскол» украинский патриарх Филарет своим указом вернул должность уволенному настоятелю (и попробуйте после всего этого рассказать, что у вас в офисе проблемы с начальством).

Как бы там ни было, попытки штурма и захвата храмового имущества то с одной, то с другой стороны продолжаются уже полтора года. Прихожане разделились на два враждующих лагеря и охотно устраивают потасовки в будни и в праздники.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kholivar-po-ukrainski-v-odesse-prikhozhane-i-svyashchenniki/9639

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kabzon 19:40, tuesday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments