alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сегодня ночью в Идлибе вступило в силу соглашение о прекращении огня

Сегодня, с 00.00 пятницы 6 марта, вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий в сирийской провинции Идлиб, которую контролирует группировка «Хайат Тахрир аль-Шам», связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и отряды так называемой «умеренной оппозиции».

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых широких переговоров приняли совместный документ по урегулированию ситуации в Сирии. Стороны договорились о прекращении огня в зоне боевых действий в Идлибе, создании коридора безопасности вдоль трассы М-4 и возобновлении совместного патрулирования, сообщает издание Газета.Ru.

После встречи, в своем выступлении перед журналистами Владимир Путин заявил, что переговоры выдались непростыми, однако принесли положительные результаты. Как известно, ситуация в Идлибе обострилась с начала 2020 года. По словам президента РФ, это произошло из-за активизации действующих там бандформирований, которые атаковали мирные населенные пункты и российскую авиабазу Хмеймим.

Российский лидер отметил, что Кремль не всегда согласен с Анкарой в оценке происходящего в Идлибе, но сторонам всегда удавалось найти точки соприкосновения, благодаря высокому уровню двусторонних отношений. Так произошло и сегодня, отметил Путин, подводя итоги переговоров.

Несмотря на явный прогресс, основные противоречия между сторонами пока остались неразрешенными. Россия и Турция не коснулись спорных моментов сочинских соглашений и не поднимали вопрос присутствия и деятельности группировок в Идлибе. Тем не менее, результаты переговоров в очередной раз продемонстрировали, что для обеих стран эскалация конфликта крайне нежелательна.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/segodnya-nochyu-v-idlibe-vstupilo-v-silu-soglashenie/9643

Tags: Сирия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment