alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Москве найдены мертвыми известный украинский шахматист и его девушка

Вчера поздно вечером, на западе Москвы, в доме по улице Кастанаевской был найден мертвым 26-летний одесский гроссмейстер Станислав Богданович, чемпион Украины по быстрым шахматам 2013 года. В квартире также находилось тело его подруги, 18-летней профессиональной украинской шахматистки, студентки МГУ Александры Вернигоры.

Тела обнаружил отец Александры, когда вернулся домой. Как сообщают источники в правоохранительных органах, на головах у молодых людей были пакеты, а рядом были обнаружены воздушные шарики, наполненные закисью азота, который в просторечии называют «веселящий газ». Именно он мог послужить причиной отравления и смерти пары.

В настоящий момент на месте происшествия работают следователи, тела были отправлены на экспертизу. На первый взгляд трагедия выглядит обыденной и объяснимой, если не брать во внимание, что последние несколько дней Станислав Богданович подвергался жестокой травле в украинских СМИ и его данные внесли в «Чистилище» скандально известного сайта «Миротворец».

Причиной стал тот факт, что 2 марта гроссмейстер сыграл за команду России в интернет-матче против Украины. «Внес свой скромный вклад в мир между нашими странами. Возможно, если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, то любой конфликт уже был бы исчерпан», - написал тогда Станислав на своей странице в Facebook.

Буквально за несколько часов до смерти Богдановича и его девушки, украинское издание «Наша Рада» публикует разгромную статью под названием «Спорт как оружие: Зачем шахматист из Одессы призывает украинцев сыграть на стране врага». Автор пишет: «Формула мира а-ля «надо просто перестать стрелять» трансформировалась в «надо начать стрелять с российской стороны в украинцев, в Украину...», - далее в том же духе.

Статья завершается пафосной фразой «Он (Богданович - Прим.Ред.) только показал, как на практике выглядит отказ от обороны в условиях иностранной агрессии». Вся эта информация находится в открытом доступе. Следствию предстоит нелегкая работа, потому что кроме «естественных» причин смерти молодых людей, теперь предстоит рассмотреть и другие варианты.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-moskve-naydeny-mertvymi-izvestnyy-ukrainskiy-shakhmatist/9642

Tags: Москва
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment