alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Курс валют: эксперты разошлись во мнениях, а у игроков сдают нервы

На фоне очередной волны бегства инвесторов от риска в четверг курс доллара резко вырос к рублю, также отмечено подорожание курса евро. Мировые рынки снова оказались под властью антирисковых настроений. Рынок акций США снизился из-за введения ЧП в штатах Калифорния и Вашингтон, а нефть подешевела накануне большого заседания ОПЕК+, которое состоялось 4 марта.

На встрече обсуждались варианты дополнительного сокращения добычи нефти до 1,5 млн баррелей в сутки, которые могут быть введены из-за вспышки коронавируса COVID-19. В результате сторонам так и не удалось прийти к соглашению, так как Россия и Казахстан не поддержали предлагаемую идею сокращения, несмотря на убежденность представителей альянса в том, что компромиссное решение будет найдено, сообщает ТАСС.

Эксперты отмечают, что избыточную чувствительность рубля на вечерних торгах четверга можно объяснить тем, что к этому моменту участники рынка сокращают число открытых рискованных позиций. Кроме того, негативный фон придала новость об отмене по решению оргкомитета главного инвестиционного события - Петербургского международного экономического форума в 2020 году. Это тоже связано с распространением коронавирусной инфекции в мире, пишет издание «Эксперт».

В целом рубль все еще находится под влиянием динамики сырьевых и развивающихся валют, которые дешевеют на фоне увеличения числа случаев заражения коронавирусом во всех странах мира и усиления обеспокоенности по этому поводу. На снижение работает целый ряд негативных факторов, утверждают аналитики Альфа-банка. В их числе они называют снижение нефтегазового экспорта и чувствительность рынка к политическим рискам: обострение ситуации в Сирии и новые санкции США против Москвы.

Тем не менее, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган убежден, что в конце недели у рубля появятся хорошие шансы отодвинуть доллар и евро на минимальные отметки, которые были достигнуты в среду.

«Это может произойти при условии реализации в пятницу ожиданий в отношении саммита ОПЕК+, который начнется в 11-30, а также публикации отчета по ситуации с занятостью в США, запланированной на 16-30. Степень давления нацвалюты на конкурентов во многом предопределит глава Минэнерго РФ Александр Новак», - сообщил он изданию «РГ», добавив, что «промежуточные итоги могут пока обнадеживать».

Аналитики банка «Санкт-Петербург» отмечают, что российские активы в настоящий момент снижаются вместе с остальным миром, но рубль «слабеет быстрее других валют развивающихся стран». Кроме остальных серьезных глобальных рисков они также называют эскалацию военных столкновений в Сирии. Стоить отметить, это мнение прозвучало за несколько дней до знаковой встречи президентов России и Турции, на которой удалось достичь определенных договоренностей.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kurs-valyut-eksperty-razoshlis-vo-mneniyakh/9648

Tags: Валюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments