alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

За порчу памятников защитникам Отечества серьезно ужесточат наказание

Глава государства Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о введении уголовного наказания, предусматривающего лишение свободы на срок до пяти лет за порчу памятников защитникам Отечества или воинской доблести.

Если законопроект будет принят депутатами, Уголовный кодекс РФ дополнится статьей, которая грозит виновнику серьезными последствиями.

Текст статьи гласит, что "уничтожение либо повреждение расположенных на территории Российской Федерации или за ее пределами воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных дням воинской славы России" влечет за собой штраф в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия или угрозой его применения, согласно президентской инициативе, будет караться "штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок".

Источник: http://karaulovlife.ru/news/do-pati-let-nakazanie-za-porchu-pamyatnikov/9673

Tags: Путин
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments