alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Обвал торгов на бирже Японии произошел на фоне распространения коронавируса

Торги на самой большой в Азии Токийской фондовой бирже в этот понедельник закончились снижением ключевой ставки на 5.07% до отметки 19698.75 пунктов.

На момент окончания торговой сессии индекс Nikkei, который отображает котировки акций 225 ведущий компаний Японии, пробил психологически важную отметку в 20 тысяч пунктов первый раз после января 2019 года.

Причиной столь стремительного падения является продолжающееся распространение коронавируса и информация о том, что страны ОПЕК+ не пришли к соглашению о дополнительном сокращении добычи нефти на фоне падения спроса на углеводороды.

Как итог, наибольшие потери понесли акции компаний нефтедобывающего сектора японской экономики, например, ценные бумаги корпорации Japan Petroleum Exploration рухнули на 12.69%.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/obval-torgov-na-yaponskoi-birge/9681

Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments