alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Доллар достиг отметки в 74 рубля, евро в моменте доходил до 86

Самое серьезное с января 2016 года падение курса рубля по отношению к американскому доллару произошло на международных торгах в понедельник. По состоянию на утро, за один американский доллар давали 74.26 рубля, за евро 85.11.

Такое падение курса российской валюты связано с тем, что странам ОПЕК+ не удалось достигнуть соглашения об ограничении добычи нефти на фоне падения спроса на нее из-за продолжающегося распространения в мире коронавируса, что привело к падению цены на «черное золото» на 30% (самая низкая цена с декабря 2015 года), вызвав панику на мировых биржах. На сегодня майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на отметке в 31 $ за баррель. Отметим, что российский бюджет на этот год верстался исходя из цены в 40 $ за баррель, что ставит российскую экономику в весьма сложное положение.

Сейчас аналитики ждут результата торгов на Московской бирже, т.к. это позволит дать более точную оценку положению рубля по отношению к основным мировым валютам.

Напомним, что в январе 2016 года, когда нефть достигла цены в 27 долларов за баррель марки Brent, курс рубля достиг отметки в 85.75 за один американский доллар, а за евро давали – 93.60.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dollar-dostig-recordnoi-otmetki/9682

Tags: валюты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments