alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Центробанк приостановил покупку валюты из-за падения рубля

Банк России на своем сайте опубликовал заявление, в котором говорится о приостановке покупке валюты на фоне падения курса рубля.

«Банк России принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила на 30 дней. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти. Оно распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на реализацию покупок, отложенных в 2018 году», - сказано в заявлении регулятора.

Банк будет продолжать отслеживать ситуацию и при необходимости готов задействовать имеющиеся в его распоряжении дополнительные инструменты для сохранения стабильности рынка.

Самое серьезное с января 2016 года падение курса рубля по отношению к американскому доллару произошло на международных торгах в понедельник. По состоянию на утро, за один американский доллар давали 74.26 рубля, за евро 85.11.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/centrobank-priostanovil-pokupku-valuti/9684

Tags: Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments