alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Судебный процесс по МН17 в Нидерландах превратили в антироссийский фарс

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области был сбит авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

Украинская пропаганда распространяла по поводу причины трагедии несколько фейков, самым известным из которых стала легенда про ЗРК «Бук», якобы «доставленный в зону конфликта с территории России и переданный представителям ДНР».

Прокуроры, которые вели дело о падении малазийского «Боинга», вскоре были уволены в связи с реформой украинской Генпрокуратуры, сообщило голландское издание NRC Next. Авиадиспетчер из Днепропетровска, которая вела рейс MH17, бесследно пропала в 2015 году.

Международная комиссия по расследованию трагедии 13 октября 2015 года объявила свои выводы, но показаний диспетчера и других ключевых свидетелей в отчете не было. Вопросов, куда и почему они исчезли, тоже никто не задавал.

Начавшийся на днях в Голландии судебный процесс по делу крушения малайзийского «Боинга» с первых часов превратился в антироссийский фарс, участники которого даже не пытаются выглядеть убедительно.

В представлении принимают участие некие «свидетели», 24 из которых, по словам прокурора Ти Бергера «боятся давать показания», а 9 согласились свидетельствовать на условиях анонимности. «Свидетель М58» (для них используют только код и цифру) уже дал показания, что он «распознал русский акцент у солдат около ЗРК «Бук».

Сюжет состоит в том, что в 2014 году он «поддерживал сепаратистов» и охранял район, где была выпущена ракета. Мужчина утверждает, что «присутствующие на месте катастрофы были довольны, что был сбит военно-транспортный самолет, пока не осознали, что это пассажирский лайнер».

По данным голландской прокуратуры, угроза этим людям исходит «от вооруженных группировок на востоке Украины и от спецслужб в России». «Одного из свидетелей дважды посещали вооруженные люди (пожалели и не тронули - Прим.Ред.) После этого он скрылся», - сообщил Ти Бергер.

Также в первые дни заседания прозвучали заявления о том, что Россия «распространяет вводящую в заблуждение информацию и постоянно проводит операции по подслушиванию и взлому, чтобы сорвать расследование».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sudebnyy-protsess-po-mh-v-niderlandakh-prevratili/9697

Tags: Нидерланды
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment