alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Китае выздоровели 76 % зараженных COVID-19, Италия обратилась за помощью

Эпидемиологическая ситуация в Китае улучшается. За минувшие сутки по стране было зафиксировано только 24 новых случая заражения. В больницах пока остаются около 16 тысяч пациентов, более 76% людей с подтвержденным диагнозом официально признаны выздоровевшими.

Во вторник были закрыты два временных госпиталя для лечения зараженных COVID-19 в эпицентре вспышки эпидемии городе Ухань. Свою работу прекратили также все медучреждения, переоборудованные из различных общественных объектов.

Италия, которая признана основным очагом эпидемии COVID-2019 в Европе, обратилась к Китаю с просьбой оказать содействие в борьбе с коронавирусом. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо сообщил китайским коллегам, что основная проблема состоит в нехватке медицинских товаров

Министр иностранных дел КНР Ван И пообещал направить в Рим группу специалистов и оказать итальянцам гуманитарную помощь в виде медицинских масок и необходимого оборудования.

«Мы не забудем поддержку, которую Италия оказала Китаю в трудное для нас время. Мы обязательно одержим победу над эпидемией вместе», - цитирует РИА Новости заявление китайского министра.

Напомним, экстренные меры по предотвращению распространения COVID-19 в Италии с недавних пор действуют на всей территории страны. Заключенные в 27 тюрьмах устроили бунт из-за введения новых ограничений.

На сегодняшний день в Италии официально зарегистрированы более 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 631 человек. Больницы в Риме готовят отделения интенсивной терапии к приему значительного числа новых пациентов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kitae-vyzdoroveli-zarazhennykh-covid-italiya/9698

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments