alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о поправках в Конституцию

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о внесении изменений в Конституцию, информация об этом появилась сегодня на сайте нижней палаты парламента. Таким образом окончательная редакция основного закона уже сформирована и может быть принята после подписания главой государства.

Поправки в Конституцию оставили без изменений основополагающие нормы, но многие декларативные положения были дополнены конкретикой, отметили в Думе. За время работы над Основным законом объем документа увеличился примерно на 50%. Такой подсчет был проведен профильным комитетом по госстроительству и законодательству.

Естественно, в процессе работы речь шла не о количестве, а о качестве. Все изменения, которые были согласованы с обществом, направлены на совершенствование системы управления, защиту суверенитета, укрепление целостности государства, сохранение исторической памяти и традиций народа, пишет издание «РГ».

Кроме того, теперь на государство законодательно будет возложена обязанность по созданию условий для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития подрастающего поколения. В широком диапазоне затронуты наука, культура, языковое многообразие, оказание поддержки семье, развитие экономики и многое другое.

В Кремле уже запланирована дата проведения всероссийского голосования (референдума). Предварительно называют воскресенье, 12 апреля. Накануне голосования будет развернута масштабная информационная кампания в СМИ, на телевидении и в интернете.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/gosduma-prinyala-v-tretyem-chtenii-zakonoproekt/9703

Tags: Конституция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments