alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Качественная питьевая вода - жителям города

В Москве реализуется Программа комплексных промывок водопроводных сетей.

АО "Мосводоканал" отвечает за качество услуг холодного водоснабжения в зоне своей эксплуатационной ответственности – это внешние водопроводные сети холодного водоснабжения до ввода в жилые дома. Далее наступает ответственность управляющих организаций. Состояние внутренних разводящих сетей жилых зданий может оказывать влияние на потребительские свойства водопроводной воды. В то же время АО "Мосводоканал" заинтересован, чтобы качественная питьевая вода поступала к конечным потребителям, то есть непосредственно в краны жителей города. Поэтому для решения этой задачи в Мосводоканале разработана Программа комплексных промывок трубопроводов.

Программа включает ряд профилактических мероприятий по промывке трубопроводов, снабжающих холодной водой жилые дома, при получении заявлений жителей на качество воды, а также после капитального ремонта дома, в котором произошла замена внутреннего водопровода. При этом промываются сети, водопроводные вводы и заводомерные сети, состоящие на балансе Мосводоканала.

Промывка трубопроводов, снабжающих водой жилые дома, осуществляется гидропневматическим методом как наиболее эффективным для решения поставленных задач. Принцип этого метода заключается в том, что в трубопровод, подлежащий очистке, одновременно с водой подается сжатый воздух, который значительно увеличивает скорость движения воды.

По окончании работ проводится обязательный контроль качества воды.

В 2019 году по программе проведена промывка трубопроводов протяженностью 525,13 км сетей – это 1150 домов с общей численностью проживающих около 1,4 млн человек. По результатам реализации программы отмечено уменьшение количества обращений граждан, связанных с качеством холодной питьевой воды, что может говорить об эффективности проводимых профилактических работ. Так, в общем количестве обращений на качество воды в 2019 году число заявок по поводу ржавой, окрашенной воду и воды с песком снизилось на 28,5%.

В 2020 году реализация программы продолжается, запланирована промывка водопроводных трубопроводов протяженностью 320,90 км сетей по 753 адресам Москвы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kachestvennaja_pitevaja_voda_zhitelzm_goroda/9710

Tags: Москва
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments