alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ признала распространение коронавируса COVID-2019 пандемией

Всемирная организация здравоохранения признала распространение коронавируса пандемией. По состоянию во всем мире на сегодняшний день его обнаружили у 122 тысяч заболевших, 4578 пациентов скончались, почти 66 тысяч после лечения признаны здоровыми, сообщает издание South China Morning Post.

Пандемией называют распространение какого-либо заболевания в мировых масштабах. Таким образом определение ВОЗ является простым признанием этого факта. Американское издание CNN «поторопило события» и стало использовать термин «пандемия» по отношению коронавирусу COVID-19 еще с 9 марта.

За последние недели заболевание, вызванное этим возбудителем, распространилось на все континенты за исключением Антарктиды. По числу зараженных на первом месте остается Китай, далее в списке находятся Италия, Иран и Южная Корея. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус предположил, что в ближайшие недели число заболевших и умерших будет увеличиваться.

Власти канадской провинции Квебек приняли решение отменить чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был проходить в Монреале с 18 по 22 марта. В Италии уже объявлен национальный карантин, следующим шагом стал запрет на торговлю. Кафе и рестораны будут закрыты, продуктовые магазины и аптеки пока продолжат работать.

В Иране коронавирусом заразились еще трое высокопоставленных чиновников, всего в стране выявлено девять тысяч заболевших, умерли 354 человека. В США статистика не менее пугающая: 1162 зараженных, 37 летальных исходов. Американский лидер Дональд Трамп временно запретил в страну въезд из Европы, но сделал исключение для Британии.

Вчера оперативный штаб под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой объявил о временном прекращении авиасообщения с Италией, Германией, Испанией и Францией. Некоторое время, с целью возвращения людей на родину, продолжат полеты чартерные рейсы. Регионы получили указание на ближайшие недели отказаться от массовых мероприятий, а федеральным чиновникам запретили зарубежные командировки.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voz-priznala-rasprostranenie-koronavirusa/9719

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments