alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Масштабные учения НАТО в Норвегии прекращены из-за коронавируса

Масштабные международные учения НАТО Cold Response в Норвегии были прекращены из-за риска распространения коронавируса COVID-2019. По плану они должны были закончится 18 марта, сообщает телерадиокомпания NRK со ссылкой на командование вооруженными силами королевства.

Всемирная организация здравоохранения признала распространение вируса нового типа пандемией. За последние недели заболевание, вызванное этим возбудителем, распространилось на все континенты кроме Антарктиды. По числу зараженных на первом месте находится Китай, далее в списке находятся Италия, Иран и Южная Корея.

Руководитель учений Руне Якобсен признал, что ситуация вышла из-под контроля и прекратить учения было единственным разумным решением в этой ситуации, чтобы «сохранить обороноспособность и поддерживать общество в этот непредсказуемый период».

В начале февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал военные учения НАТО Defender Europe 2020, которые могли стать крупнейшим развертыванием американских войск в Европе за последние 25 лет. В связи с тем, что эпидемическая ситуация резко ухудшилась, их проведение до сих пор остается под вопросом.

25 февраля замминистра обороны США по личному составу дал рекомендации по сохранению здоровья военнослужащих, которые находятся на территории зарубежных стран. Командование военных баз получило широкие права по введению ограничений в пределах личных зон ответственности и могут действовать «по своему усмотрению».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/masshtabnye-ucheniya-nato-v-norvegii-prekrashcheny/9720

Tags: #coldresponse, #knowyourmil, НАТО
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments