alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Глава МИД Польши заявил о стремлении установить «хорошие отношения» с Россией

«Спорные» моменты в истории Второй мировой войны стали основным «камнем преткновения» между Россией и Польшей, но польская сторона стремится установить добрососедские отношения между политиками и общественностью, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью РБК.

Глава МИД Польши напомнил, что встречался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в мае прошлого года и отметил, что Варшава заинтересована в возобновлении диалога, чтобы обсудить некоторые вопросы и восстановить двусторонние отношения.

В частности, по словам польского дипломата, Польша намерена проанализировать совместно с Россией документы, касающиеся Второй мировой войны и «прийти к общему пониманию исторических фактов». Министр подчеркнул, что это не является попыткой «сделать из истории пропаганду».

Когда речь зашла об Украине, на вопрос журналиста об актуальности минских соглашений Чапутович ответил: «Мы поддерживаем Украину как жертву агрессии и всегда прислушиваемся к ее мнению. Давайте сначала выполним соглашения в том виде, в котором они существуют, а также договоренности, принятые «нормандской четверкой» в декабре».

Стоит отметить, что по сравнению с прошлогодним интервью, высказывания главы МИД Польши практически не изменились. Тогда дипломат признал, что не хотел бы, чтобы «Польша воспринималась как главный враг России», но пока «перелома в отношениях» он не видит. Прогнозировать события Чапутович отказался, хотя отметил определенные «положительные сигналы».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-mid-polshi-zayavil-o-stremlenii-ustanovit/9721

Tags: МИД, Польша
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment