alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Детский омбудсмен поможет школьникам заработать в летние каникулы

О том, что дети в свободное от учебы время должны быть заняты полезным трудом, детский омбудсмен Анна Кузнецова говорит с самого начала своей деятельности на этом посту. Аргументы у нее очень весомые: если у семьи нет финансовой возможности отправить школьников в летний лагерь и они предоставлены сами себе, зачастую происходит непоправимое.

Трудоустройство подростков, по мнению Кузнецовой, может стать одной из составляющих акции «Безопасность детства», которая проводится с целью предотвращения чрезвычайных происшествий с детьми и за несколько лет показала отличные результаты, пишет издание «РГ».

На встрече с представителями Агентства стратегических инициатив детский омбудсмен привела для примера данные статистики, согласно которым только в 2018 году на работу были устроены более 575 тысяч российских школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Она также добавила, что помощь в трудоустройстве подростков профессиональных ведомств и организаций была бы неоценимой.

Родителям и учителям хорошо известно, как сложно заниматься воспитанием детей, когда они вступают в так называемый «переходный возраст». Занимаясь посильным трудом, подростки не только избавляются от переизбытка энергии и зарабатывают деньги на карманные расходы, но и становятся более ответственными.

«И мы должны им в этом помочь», - отметила Кузнецова и выдвинула предложение создать рабочую модель трудоустройства школьников на период летних каникул. По ее словам, в первую очередь чиновники должны учитывать интересы детей, но одновременно нужно постараться заинтересовать потенциальных работодателей.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/detskiy-ombudsmen-pomozhet-shkolnikam-zarabotat/9723

Tags: Школа
Subscribe

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments