alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Джульетто Кьеза: В воздухе пахнет большой войной

В воздухе пахнет большой войной. Некоторые представляют её себе как настоящую бурю. Только вот ветер дует в слишком многих направлениях одновременно. Атака против России начата была 8-го марта Саудовской Аравией, которая отказалась уменьшить добычу нефти, когда уменьшился спрос. Результат – обвал цен на нефть на мировых рынках.


Россия страдает от инициативы Эр-Рияда. Но утверждает, что может выдержать удар. В том числе и потому, что внезапное решение Салмана (только что избавившегося от двух принцев, близких родственников, очевидно, друзей Трампа) потопило инициативу Трампа (она была инициативой и Обамы) сделать Америку главным производителем нефти, добываемой глубоким бурением, а значит, экспортёром нефти и газа в Европу. Нужно было ввергнуть в кризисное состояние российский экспорт нефти и газа.

Теперь Путин, который тоже потеряет миллиарды, всё-таки празднует победу, если взглянуть на другую сторону медали. Его (и Меркель) Северный поток снова становится краеугольным камнем финансового снабжения Москвы. Экспорт пойдёт через него. А глубинное бурение Трампа станет слишком дорогим. И его нефтяное лобби (т.е. его путь к переизбранию) будет выведено из игры.

Тем временем Турция укрепляет союз с Мухаммедом бин Салманом и давит на Сирию, т.е. действует против России. Возобновляет войну. Всё это, вкупе с обвалом рынков, провоцирует самый тяжёлый экономический и финансовый кризис с 2008 года. Может быть, даже надо вспомнить более раннее время и сказать «с 1929-го». Кто с кем и кто против кого, трудно определить. Но точно можно сказать, кто бродит по пороховому складу с зажжённой спичкой.

Джульетто Кьеза

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-vozduhe-pahnet-bolshoi-voinoi/9729

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments