alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сибирские ученые рассказали, когда стабилизируется ситуация с коронавирусом



По мнению новосибирских ученых, уже к середине лета пандемия коронавируса COVID-19 пойдет на спад. Сотрудник исследовательского центра Фундаментальной и трансляционной медицины даже назвал примерные сроки: июнь - июль и напомнил, что в Китае пик заболеваемости был пройден еще 2 февраля.

По словам ученого, новый вирус значительно менее патогенный, чем коронавирусы, которыми была вызвана эпидемия атипичной пневмонии и ближневосточного респираторного синдрома. Кроме того, его достаточно легко выявить, а смертность не превышает показатели летальных исходов при туберкулезе, цитирует слова специалиста Интерфакс.

Мнение ученых Новосибирска полностью совпадает с предположением их китайских коллег. Издание Global Times сообщило со ссылкой на ведущего китайского эпидемиолога Чжуна Наньшаня, что пандемия коронавируса COVID-19 может прекратиться к июню 2020 года, если все страны примут надлежащие контрмеры.

По словам Наньшаня, у многих зараженных заболевание проходит со слабо выраженными симптомами или бессимптомно, а процент повторных заражений среди выздоровевших очень низкий. О том что Китай преодолел пик эпидемии коронавируса, в Госкомитете здравоохранения КНР сообщили 12 марта.

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, в свою очередь, заявил, что прекращение распространения коронавируса в летний период, является очень спорным утверждением.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sibirskie-uchenye-rasskazali-kogda-stabiliziruetsya/9747

Tags: Сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments