alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Геть усiх!» Под Офисом Зеленского начались протесты добровольческих батальонов

Сегодня в Киеве, несмотря на карантин в связи с пандемией коронавируса Covid-19, проходит «марш добровольцев», точнее участников так называемого «АТО». Поводом стал одноименный праздник, который почти сразу превратился в протесты по поводу новых договоренностей в Минске, подписанных главой Офиса президента Андреем Ермаком.

В самом начале мероприятия украинский лидер Владимир Зеленский поздравил собравшихся с днем добровольца, напомнил о подписанном им и принятым Верховной Радой законе, предоставляющий добровольцам статус участников боевых действий и отметил, что «крайне важным является сохранение светлой памяти о погибших героях».

Позже процессия прошла по «памятным местам» в центре Киева, переместилась на Банковую к Офису президента и началось то, ради чего все военные там собрались. Несколько сотен человек скандировали «Зелю геть», «Аваков черт» и троекратное «смерть». Тональность митингу задал во время выступления нардеп Тетерук, который сначала раскритиковал власть за увольнение прокурора, а затем перешел к «измене родине».

Накануне событий трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе договорилась о создании консультативного совета, в который будут входить по 10 представителей от Украины и самопровозглашенных республик с правом решающего голоса, а также по одному представителю от России, ОБСЕ, Германии и Франции с правом совещательного голоса.

Ряд украинских нардепов выступили против продвижения мирного процесса на Донбассе. Депутат Гео Лерос, которого во фракции относят к группе «соросят», написал пост в Facebook от имени своих коллег, чьих фамилий он не назвал. Лерос заявил, что депутатов, которых он в данный момент представляет, настораживают «попытки дать воду в Крым или сесть за стол переговоров с сепаратистами и тем более - их признавать».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/get-usikh-pod%20ofisom-zelenskogo-nachalis-protesty/9766

Tags: Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments