alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вице-премьер Башкирии оскорбил чемпионку Паралимпийских игр по плаванию

Вице-премьер Башкирии Ирек Сагитов пришел в бассейн с проверкой во время тренировки и увидев сидящую на скамейке спортсменку, заявил в грубом приказном тоне «Задницу свою подними и подойди сюда!»

«Я депутат местного заксобрания, но в принципе поставим на мое место любого тренера, обычную девушку. Я занималась со спортсменом. Никого [из чиновников] встречать в принципе не должна», - рассказала Оксана Савченко телеканалу «360».

Восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию, несмотря на спортивную закалку, была в шоковом состоянии. Продолжая ругаться и обращаясь к женщине на «ты», Сагитов стал выяснять «кто она такая». Когда Савченко ответила, он немедленно удалился из зала.

Некоторое время спустя спортсменке позвонил помощник чиновника и принес извинения от его имени. Тем не менее, Савченко приняла решение придать огласке этот инцидент, потому что «это явно не поведение госслужащего» и с людьми так обращаться нельзя.

Позже чемпионка сообщила агентству «Башинформ», что конфликт исчерпан - Сагитов лично принес извинения. «Я понимаю человека… полковник, эмоциональный, многое в жизни прошел, но, я так думаю, сделал все-таки выводы, что эмоции в политике и когда работаешь с людьми, неприемлемы. Извинения приняла», - рассказала Савченко.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vitse-premyer-bashkirii-oskorbil-chempionku-paralimpiyskikh/9768

Tags: Башкирия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment