alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Италия и Польша в срочном порядке избавляются от украинских «заробитчан»

В европейских странах продолжает расти число больных Covid-19. В Италии только 13 марта было зарегистрировано 2651 новых случаев заражения. В Польше ситуация не такая напряженная: число зараженных коронавирусом в стране составляет 68 человек, умерших двое.

В этих и других европейских странах прекращают работу целые отрасли экономики. Особенно это коснулось сферы услуг, где традиционно работают десятки тысяч трудовых мигрантов из Украины. Сейчас, в связи со сложной эпидемической ситуацией, многие из них спешат вернуться на родину, пока границы еще открыты.

В Польше новый персонал уже не набирают, а старых работников стараются сократить под разными предлогами. После двухнедельного карантина туда смогут вернуться только отдельные категории граждан. Это касается иностранцев с картой поляков, которая есть у каждого второго жителя западной Украины и обладателей разрешения на работу.

Сами поляки сметают с полок супермаркетов еду и туалетную бумагу и часами стоят в очереди, чтобы снять в банках деньги с депозитов. Среди обывателей ходят слухи, что на Украине скрывают реальное количество заболевших, а больных никто не лечит, поэтому общение с украинцами они стараются свести к минимуму.

В Италии ситуация у «заробитчан» намного сложнее. Многие уволенные планируют остаться, чтобы на скопившиеся средства пережить сложные времена. Украинские СМИ пишут, что людей больше пугает не возможность заразиться, а возвращение в родные города и села. Родственники им сообщают, что соседи очень неоднозначно относятся к потенциальным «носителям заразы».

«Грозятся сжечь хату, если мама из Италии вернется», - рассказали журналистам дети в одном из небольших поселков на Галичине. «Ума у них, похоже нет - едут заражать нас, подвергают опасности столько людей. Это же натуральные убийцы», комментируют возвращение односельчанки соседи.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/italiya-i-polsha-v-srochnom-poryadke-izbavlyayutsya/9772

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment