alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия и Китай ведут переговоры о создании совместной базы на Луне

Проект, о котором два столетия писали фантасты, может быть осуществлен уже в ближайшем будущем. Москва и Пекин ведут переговоры о создании на Луне совместной базы, а первые экипажи могут отправиться туда уже в 2031 году. До этого наши страны должны договориться о месте высадки и строительства объекта.

Источник в ракетно-космической отрасли рассказал РИА «Новости», что «фундаментом» будущей базы станут посадочные аппараты, которые Россия и Китай отправят на Луну уже в обозримом будущем. В 2024 году российский орбитальный аппарат «Луна-26» подготовит место для посадки китайской техники, а через год запланирована отправка «Луны-27».

Создание этих станций включено в действующую Федеральную космическую программу до 2025 года. Ранее в Роскосмосе сообщали, что обсуждается возможность монтажа научного оборудования на «Луне-26» и китайском аппарате «Чанъэ-7» для проведения совместных космических экспериментов, пишет издание ВЗГЛЯД.

После России и США Китай является третьей страной, которая смогла осуществить удачную экспедицию на Луну. А в начале 2019 года аппарат «Чанъэ-4» с луноходом «Юйту-2» впервые «приземлился» на обратной стороне Луны, где был проведен не имеющий аналогов биологический эксперимент и подтверждено наличие двух типов пород лунной мантии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiya-i-kitay-vedut-peregovory-o-sozdanii-sovmestnoy/9773

Tags: Луна
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments