alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Где пройти обследование на коронавирус в Москве?

В Москве людей с подозрением на инфекцию направляют в больничный комплекс в «Коммунарке», обсервационный центр «Царицыно» или инфекционную больницу №2.

Основные симптомы заболевания: признаки ОРВИ, сухой кашель, повышенная температура, головная боль, боли в мышцах, затрудненное дыхание и дыхательная недостаточность. По информации Всемирной организации здравоохранения, инкубационный период может длиться 14 дней!

Друзья PeopleTalk, вернувшиеся на днях в столицу, например, рассказывают: «Мы прилетели в Москву, и руководство (работаем в государственном бюджетном учреждении) сразу попросило позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, сообщить о прибытии и оформить больничный лист. Линия работает до 21:00, и если ты не успеваешь, то сидишь сутки, не сообщив о себе. Как оказалось, никаких анализов, врачей — ничего не предоставляется, мы должны самоизолироваться по месту жительства и находиться там 14 дней, не выходя из дома, но те, кто проживают с нами, этого же делать не должны, так же спокойно продолжают существовать. Но к нам никого не отправляли, мы вот уже несколько дней ждем исключительно курьера с больничными листами. Если нет симптомов, то врачи не выезжают.

Из аэропорта мы ехали на общественном транспорте так же, как и многие пассажиры — инфекция могла распространиться за секунду. И никакой технологии или проверки, здоровы мы или нет, не существует.

Мы пытались так же изменить адрес самоизоляции, потому что соседи недовольны нашим карантином. Роспотребнадзор посоветовал держать дистанцию метр и не контактировать, там работают роботы, которые говорят, что это не в их компетенции, пугают МВД, которые составят протокол. Только такая политика».

Мы обзвонили 15 городских и частных клиник, чтобы выяснить, где и как можно сделать тест на выявление инфекции при наличии симптомов или подозрения на вирус. Цитируем.

«СМ Клиник»: «Таких тестов у нас, к сожалению, нет».

«GMS Клиника»: «Не делают».

Клиника академика Ройтберга: «Такие тесты не выполняются».

Городская поликлиника 191: «В поликлинике не делают подобные тесты».

Городская поликлиника 69: «Если есть симптомы — вызывайте врача на дом, возьмут мазки слизистой. В больницу лучше не приходить».

Инфекционная клиническая больница 2: «Вам лучше обратиться в Департамент здравоохранения».

Центр «Царицыно»: Телефон недоступен.

Медицинский центр в Коммунарке: «Таких тестов нет, только в государственных учреждениях».

Городская поликлиника 53: «Все вопросы в Департамент здравоохранения».

«К-Медицина»: «Это в специальных местах сдаётся, называются противочумная станция».

«ОН Клиник»: «Такого теста еще нет в природе. Я дам вам телефон горячей линии Департамента здравоохранения, они ответят на все вопросы».

«МЕДСИ»: «У нас нет ни вакцины, ни тестов, ничего сейчас нет и не было. Может быть даже не появится, не могу сказать. Попробуйте позвонить в Департамент здравоохранения».

Городская больница 56: «Звоните на горячую линию».

Городская больница 42: «Да, конечно, можно подойти в поликлинику на улице Заморёнова, 27 и бесплатно сдать мазки из носа и горла».

Городская поликлиника 218: «Можно. По адресу улица Шокальского, 8, строение 1, кабинет 107, в будние дни с 08:00 до 20:00. Из носа возьмут мазок на вирус».

Департамент здравоохранения: «Нигде не сделать, это только по назначению врача, после осмотра он назначает».

ТГ канал Peopletalk

Источник: http://karaulovlife.ru/news/gde-roiti-obsledovanie/9777

Tags: Москва
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments