alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Команда ДОСААФ Севастополя победила на всероссийском чемпионате робототехники

Юные воспитанники Севастопольского клуба робототехники и программирования ДОСААФ России стали победителями чемпионата по робототехнике FIRST Russia Robotics Championship 2020 в Красноярске.

В чемпионате приняли участие команды из 70 городов России, Румынии, Казахстана и Эстонии. Учащиеся Севастопольского клуба робототехники и программирования «Слобода-ДОСААФ» в составе команды «Алмазная дружба» соревновались в самой младшей категории FLL Junior, в которой зарегистрировались больше 100 команд.

Темой нынешнего чемпионата стало градостроительство. Юные досаафовцы Владимир Нехорошев, Матвей Лазарев и Владимир Кюрджиев представили проект по улучшению города-героя Севастополя. Из конструктора LEGO они создали Памятник затопленным кораблям, руины Херсонеса Таврического и море, а также построили мост, соединяющий северную и южную части города, развлекательный центр на Северной стороне и канатную дорогу.

Команда «Алмазная дружба» победила в номинации Good Start Award, получив самый высокий рейтинг.

В следующем году команда клуба робототехники и программирования «Слобода-ДОСААФ» также планирует принять участие в чемпионате Russia Robotics Championship. Для этих соревнований досаафовцы будут готовить презентацию на английском языке и бороться за право представлять Россию на ежегодном международном технологическом конкурсе по робототехнике FIRST World Festival.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/komanda-dosaaf-sevastopolya-pobedila-na-vserossijskom/9782

Tags: Чемпионат
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment