alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Путин рассказал о выигрышах и потерях России от санкций

По мнению президента Владимира Путина, Россия не столько потеряла от ввода антироссийских санкций, сколько, напротив, приобрела. Происходящее заставило страну «включить мозги», для примера можно вспомнить о развитии сельского хозяйства и освобождении внутреннего рынка.

В результате санкций было потеряно около 50 млрд долларов, но страна смогла их компенсировать, рассказал президент РФ в в четырнадцатой серии видеоинтервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Президент также напомнил, что Россия начала динамично развивать импортозамещение и самостоятельно производить продукты и применять технологии, которых ранее не было или они были утрачены. «...Это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», - пояснил Путин.

Глава государства отметил, что потери Европы от санкций в ряде сфер оказались куда более значительны, чем для России. Для примера Владимир Путин привел потерю в странах Евросоюза рабочих мест, которые перестали быть востребованными из-за снижения товарооборота с Россией.

Тем не менее, «жизнь под санкциями» нельзя назвать естественным процессом. «Плохо, что это перекашивает все экономическое мировое и европейское пространство. И конкуренция должна быть естественной, без всяких внешних ограничений», - сказал президент.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/putin-rasskazal-o-vyigryshakh-i-poteryakh-rossii/9783

Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments