alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Британии всех людей старше 70 лет отправят на принудительный карантин

Все жители Великобритании старше 70 не должны покидать свои дома в течении длительного времени. Это необходимые меры, чтобы защитить наиболее уязвимую категорию населения от заражения коронавирусом Covid-19, объяснил британский Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Официальное решение властей будет озвучено в ближайшие недели, оно будет действовать на всей территории страны, кроме Шотландии, передает ВВС. «Мы хотим объявить об этом, когда в соответствии с научными данными решим, что время пришло», - заявил чиновник.

Вынужденные карантинные меры предполагают полную изоляцию. Британским пенсионерам нельзя будет принимать гостей, а продуктами, медикаментами и предметами первой необходимости их будут обеспечивать «под двери» курьеры социальных служб.

Ранее Национальная служба здравоохранения Великобритании сделала неутешительный прогноз о том, что эпидемия коронавируса в стране может продлиться не менее года - до весны 2021-го. За это время в медучреждения могут быть госпитализированы 7,9 миллиона человек.

Несколько дней назад премьер-министр Британии Борис Джонсон в своем обращении к гражданам заявил, что нынешний кризис является самым тяжелым в области здравоохранения для современного поколения и отметил, что «многие семьи увидят, как их близкие погибнут от коронавируса», поскольку в стране, по всей вероятности, заражено около 10 000 человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-britanii-vsekh-lyudey-starshe-let-otpravyat/9789

Tags: Британия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment