alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Андрей Медведев: Русский человек не боится пустых полок

Русский человек не боится пустых полок. Он так жил лет двадцать подряд. Все восьмидесятые и девяностые. И порой, совсем без денег кстати. И без надежды на что-то хорошее. Умеющих отоварить талоны пустые полки не смущают.
По этой же причине русский человек не боится эпидемии и апокалипсиса. Не потому что фаталист или пофигист, а потому что видел времена и похуже, когда подъезды были завалены шприцами и засижены реальными зомби.
Русский человек умеет выживать с помощью огорода, знает рецептов двадцать блюд из тушенки. Русская женщина вообще может приготовить еду из практически ничего. Русский мужик в своем гараже может что угодно собрать или починить. В нормальном гараже вообще можно пару суток держать оборону.

Отсутствие туалетной бумаги вообще никого не беспокоит, потому что есть салфетки, влажные салфетки, ну и так далее.Когда русский человек видит в американском триллере, как,  спасающиеся от полярного холода в библиотеке, граждане жгут книги в камине, при том что вокруг стоит деревяная мебель, он понимает, что смотрит кинокомедию.Поэтому к коронавирусу у нас относятся серьезно, но без паники.

Слишком богатый исторический опыт у страны, и слишком большой навык выживания. Начиная со средних веков. Когда страна буквально окружила себя оборонительными засечными линиями. В Европе строили храмы и замки для красоты. В России делали все практично. Тойнби писал, что военный фактор был в развитии России определяющим.Отсюда и навык в крови у каждого.  Это не хорошо и не плохо. Просто такая разная история.
Tags: Русские
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments