alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Макрон объявил войну коронавирусу, в Париж вводят войска

На фоне распространения коронавируса власти Франции приняли решение увеличить присутствие военных в Париже и других крупных городах. Французские пользователи публикуют в соцсетях видеозаписи с колоннами военных машин на улицах. Президент Эмманюэль Макрон в своем обращении к нации заявил, что в стране вводятся беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом, включающие отмену уже назначенных выборов и транспортную блокаду.

В своей речи французский лидер постарался подчеркнуть, что настоящее состояние в стране близко к военному. «Мы на войне» повторил он пять раз во время выступления, подсчитали в Le Monde. Войска будут обеспечивать порядок в преддверии ввода режима чрезвычайного положения, комендантского часа и закрытия границ и позволят властям мобилизовать ресурсы для блага общества.

Макрон также предупредил, что частные транспортные средства и отели в любой момент могут быть мобилизованы для перевозки и размещения медиков. Полевые госпитали в случае необходимости предполагается развернуть в отдельных регионах, например в Эльзасе. А в настоящее время, по словам французского президента, будет существенно уменьшена работа транспорта внутри страны, свободно перемещаться сможет полиция, пожарные и машины скорой помощи.

Речь Макрона прозвучала накануне закрытия границ Евросоюза для иностранцев, анонсированное в понедельник президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Эти меры будут приняты в обход стандартной процедуры, поэтому новые правила въезда начнут работать уже сегодня, 17 марта. Местные выборы во Франции в связи с этим также будут отменены, как и намеченное ранее проведение пенсионной реформы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/makron-obyavil-voynu-koronavirusu-v-parizh-vvodyat/9803

Tags: #army, #coronapocolypse, #covid19, #covid2019, #france, #paris, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments