alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Журналистов ведущих американских СМИ выдворяют из Китая


Власти Китая официально заявили о выдворении из страны сотрудников ведущих печатных изданий США. Это касается корреспондентов газет The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

В течение 10 дней они должны сдать свои журналистские аккредитации и в дальнейшем будут рассматриваться Пекином в качестве «иностранных миссий». Ограничения также коснулись радио Voice of America и журнала Time, сообщает CNN.

Освещать события в специальных административных районах КНР Макао и Гонконге американским корреспондентам также запрещено. Эти меры стали ответом на аналогичные действия американской стороны.

Начиная с 13 марта власти США сократили число китайских журналистов почти на 40% и разрешили заниматься профессиональной деятельностью на территории страны буквально сотне корреспондентов. В МИД Китая раскритиковали подобные действия и назвали их «политическим преследованием».

Эксперты предполагают, что происходящее может быть результатом взаимных претензий Пекина и Вашингтона по поводу распространения в мире нового типа коронавируса.

Ранее советник американского лидера Роберт О'Брайен обвинил власти Китая в том, что они «медленно отреагировали на вспышку коронавируса и были недостаточно прозрачны» при информировании о борьбе с ней.

В ответ представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выдвинул предположение, что коронавирус COVID-19 мог быть завезен в китайский город Ухань американскими военными и даже предоставил неоспоримые видеодоказательства этого факта.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/zhurnalistov-vedushchikh-amerikanskikh-smi-vydvoryayut/9829

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments