alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Меркель: Никакая угроза не требовала от немцев такой сплоченности

В своем первом заявлении с момента начала вспышки коронавируса в Европе, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что к проблеме пандемии COVID-19 нужно относиться серьезно и эта угроза потребует от немцев такой же сплоченности, как после Второй мировой войны.

"Поэтому позвольте мне сказать, что это серьезно. Отнеситесь к этому серьезно. Со времени объединения Германии нет, со времени Второй мировой войны не было еще такого вызова в нашей стране, когда требовалось бы столько наших совместных солидарных действий", - заявила Меркель в своем телеобращении, "Эта серьезная ситуация, и она прозрачная. Это означает, что многое будет зависеть от того, насколько дисциплинированно каждый будет следовать правилам" – подчеркнула немецкий канцлер и добавила, что сложившаяся ситуация касается каждого человека в отдельности и одновременно всех. По ее мнению, эпидемия коронавируса изменит жизнь Германии и представления об общественной жизни.

"Коронавирус драматичным образом сейчас изменяет жизнь в нашей стране. Наши представления о нормальности, об общественной жизни, социальном сосуществовании - все это подвергается испытаниям, как никогда прежде…Я твердо уверена в том, что мы справимся с этой проблемой, если действительно все граждане примут ее как свою" – заявила Меркель.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/nikakaya-ugroza-ne-trebovala-ot-nemcev-takoi-splochennosti/9837

Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment