alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В УлГУ нашли эффективный инструмент повышения активности студентов


С начала года в вузе реализуется проект «Ulcoin – инструмент привлечения и геймификации абитуриента, студента, выпускника».

Улкоин – виртуальная валюта, которую учредили в вузе в минувшем году. Изначально проект был нацелен на привлечение абитуриентов, но по окончании приемной кампании его рамки решено расширить.

Инициатива направлена на три целевые аудитории: абитуриенты, студенты, выпускники вуза. Средствами служат методы геймификации - технологии адаптации игровых методов к неигровым процессам и событиям для большей вовлеченности участников. Необходимость в новых методах мотивации очевидна: старые схемы поощрения и взаимодействия перестали работать в отношении современной молодежи.  Методы кнута и пряника далеко уже не эффективны.

За счет использования виртуальной валюты ожидается повышение эффективности привлечения целевых групп к тем или иным событиям вуза. Университет получит больше отдачи со стороны будущих, нынешних и вчерашних студентов и возможность использовать их ресурсы на развитие alma mater, а те – материальные и имиджевые бонусы и право совместно с вузом выбирать наиболее эффективные траектории профессионального развития.

Для адресной работы и гибкой системы взаимодействия выбраны механизмы таргетированной рекламной кампании в социальных сетях, внедрение блокчейн-технологий в платформу внутри вузовской интерактивной валюты.

Ольга Николаева

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ulgu-nashli-effektivnuy-instrument-povysheniya-aktivnosti-studentov/9859

Tags: Студенты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments