alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Штурм-13» превратился в военно-спортивный праздник

В этот день на базе регионального отделения ДОСААФ Мордовии было многолюдно.

Команды учебных заведений, воинских частей, силовых ведомств, предприятий и общественных организаций собрались здесь, чтобы участвовать в военизированном кроссе «Штурм-13».

Кроссменов приветствовали военный комиссар республики Игорь Тихомиров и председатель регионального отделения Алексей Тюркин. В своем выступлении руководитель оборонной организации отметил, что все мероприятия 2020 года посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а целью этой военно-спортивной эстафеты является подготовка допризывной молодежи к службе в Вооруженных силах. И  нынешние состязания помогают молодым людям закалить характер, волю и командный дух.

Для участников и гостей соревнований работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, где можно было получить квалифицированную консультацию специалистов и узнать об условиях прохождения военной службы по контракту. Здесь же была представлена выставка вооружения и обмундирования военнослужащих, каждый мог поучаствовать в военно-патриотических викторинах и пообедать настоящей солдатской кашей из полевой кухни и увидеть выступления спортсменов-кинологов с их верными друзьями – собаками. Сотрудники республиканского военного комиссариата развернули мобильный пункт по сбору сведений в рамках проекта Минобороны России «Дорога Памяти», где можно было поделиться информацией о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны.

Победители и призеры военизированного кросса «Штурм-13» отмечены грамотами и медалями, кубками и ценными подарками.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/shturm-13-prevratilsya-v-voenno-sportivnyj-prazdnik/9869

Tags: Праздник
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments