alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Администрация США «распланировала» пандемию коронавируса на полтора года

В распоряжении телеканала CNN оказались документы, явно свидетельствующие о том, что администрация Трампа готовится к пандемии коронавируса, которая может продлиться более 18 месяцев и будет состоять из нескольких новых волн распространения COVID-19.

Чтобы «не создавать напряженность в обществе», телеканал делает оговорку, что федеральный план действий во внештатной ситуации не означает полную уверенность администрации США в неизбежности такого сценария. Все меры, предусмотренные в документе, указывают на готовность к любому развитию событий, отмечает CNN.

В самом плане указано, что «карантинные меры следует рассматривать в долгосрочной перспективе». И по этому поводу возникает немало вопросов. Несмотря на то, что во всем мире и в самих Штатах проводится активная работа над созданием вакцины, «необходимо исходить из того, что ее создание может затянуться надолго».

В связи с этим администрация США «готовится к худшему варианту развития событий». В одном из пунктов документа рассматриваются даже возможные нарушения в системе снабжения политиков, частного сектора и отдельных американских потребителей респираторами и другими средствами индивидуальной защиты.

По состоянию на 19 марта в США было зарегистрировано около 9,4 тысяч случаев заболевания COVID-19, примерно 100 человек выздоровели, более 150 умерли. Как отмечает CNN, только за последние сутки число выявленных случаев заболевания коронавирусом возросло в стране более чем на 40%.

Американские граждане тем временем массово скупают продукты питания, средства гигиены, оружие, патроны и сухпайки. Также возросли продажи респираторов, медицинских масок, противовирусных препаратов и марихуаны - в тех штатах, где она не находится под запретом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/administraciya-ssha-rasplanirovala-pandemiyu-koronavirusa/9866

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment