alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Агентство Morningstar оценило ценную бумагу на Ethereum

Как сообщает Forbes, американская сеть быстрого питания «Fatburger» завершила очередной этап сбора средств от инвесторов на позиции $39,7 млн. В том числе, компания задействовала и ценные бумаги на блокчейне Ethereum, что является новым шагом в мире инвестиций.

В том числе, компания задействовала и ценные бумаги на блокчейне Ethereum, что является новым шагом в мире инвестиций.

Данный подход позитивно оценили представители глобального агентства кредитных рейтингов DBRS Morningstar, взявшиеся за проведение необычной сделки с использованием «ценных бумаг» (так сейчас классифицируют криптовалюты в США).

«Хотя сам рейтинг связан с традиционной бумажной долговой ценной бумагой, в Morningstar выделили более быстрый доступ к данным ценной бумаги в результате повышения прозрачности за счёт использования Ethereum. Это открывает дорогу для новых крипто-активов на блокчейне», — сказано в материале Forbes.

В организации неординарной сделки также приняла участие консалтинговая компания Cadence. Токены, по факту являющиеся аналогами ценных бумаг, были зачислены на кошельки вложившихся инвесторов именно при участии Cadence. Информация об этих транзакциях уже зафиксирована и отражена в блокчейне криптовалюты Ethereum, который будет задействован и в будущем – ежеквартальные выплаты будут проводиться и подтверждаться именно так.

Скриншот с примером ежеквартальных выплат пользователям

Также в роли администратора взаимоотношений между компанией и инвесторами стал UMB Bank — аккумулировавший на своих кошельках $40 млн в стейблкоине $CDG. В свою очередь родительская компания Fatburger под названием FAT Brands управляла токенами, представлявших целых два вида ценных бумаг. Обмен $CDG на FAT2020 был осуществлён при помощи смарт-контракта (это также подтверждает соответствующий блок Ethereum).

В настоящее время Эндрю Видерхорн , являющийся президентом FAT Brands, сообщает о том, что представители компании трудятся над разработкой не одного, а нескольких проектов, что ставит перед собой конкретную цель — к концу года они планируют собрать финансирование в размере $500 млн.

«Определённо, это первая оценённая секьюритизация с элементом цифрового актива, который мы использовали по прямому назначению – для обеспечения уровня прозрачности», — также заявил генеральный директор Cadence Нельсон Чу.

Источник: https://coin.radio/2020/03/13/agentstvo-morningstar-otsenilo-tsennuyu-bumagu-na-ethereum/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домик в Коломне. Жертвы с обеих сторон

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Пентагон подходит к России

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Сенсационная проверка Роснано

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments