alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Олимпийский огонь прибыл в Японию в специальных контейнерах


Сегодня, 20 марта, Олимпийский огонь в особых контейнерах был доставлен из Греции в Японию спецбортом, который приземлился на базе японских ВВС «Мацусима».

Церемония передачи огня прошла на афинском стадионе Панатинаикос без зрителей, а северо-восточной префектуре Мияги лайнер с трудом сел из-за ураганного ветра, который нарушил движение транспорта в регионе.

В церемонии встречи принимали участие трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Тадахиро Номура и трехкратная олимпийская чемпионка по вольной борьбе Саори Есида.

Тем временем, проведение Олимпиады-2020 все еще остается под вопросом из-за пандемии Covid-19. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам, что «полноценные игры в намеченные сроки станут символом победы над коронавирусом».

Тему о возможном переносе сроков Олимпиады или ее отмене японский премьер предпочел не поднимать - как сообщало ранее агентство Kyodo, в этом случае экономика страны может потерять около 74,2 миллиардов долларов.

По состоянию на утро 20 марта, в Японии официально зарегистрировано более 1,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них 39 с летальным исходом.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/olimpijskij-ogon-pribyl-v-yaponiyu-v-specialnyh/9863

Tags: #hopelightsourway, #olympictorchrelay, #tokyo2020, Олимпиада
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments