alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Российские вирусологи сумели расшифровать полный геном COVID-19

Ученые НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России в Санкт-Петербурге расшифровали генетический код коронавируса COVID-19 из материала, взятого от российского пациента. Это значительный прогресс для понимания природы нового заболевания, его лечения и профилактики.

Кроме того, важное значение имеет отслеживание способности коронавируса мутировать при передаче от одного человека, объяснили специалисты. Вся собранная информация станет основой для создания вакцин и противовирусных препаратов.

Полученные генетические данные уже отправлены в Генбанк Всемирной организации здравоохранения, чтобы российский образец был доступен зарубежным ученым, которые занимаются этой темой. Прототипом вакцины также занимаются на кафедре вирусологии МГУ и ученые Казанского федерального университета.

Благодаря совершенствованию генной инженерии, «сконструировать» образец вакцины можно достаточно быстро, гораздо больше времени занимают последующие исследования устойчивости и эффективности, которые проводят в несколько этапов до того момента, когда можно будет приступить к клиническим испытаниям на добровольцах.

Исследования на лабораторных животных в России уже проводятся, сообщил Роспотребнадзор. Специалисты предполагают, что внедрение вакцины станет возможным уже к концу текущего года.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossijskie-virusologi-sumeli-rasshifrovat-polnyj-genom/9862

Tags: Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments